Федеральным законом от 7 апреля 2020 г. № 114-ФЗ внесены изменения в статью 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, устанавливающую основания и порядок признания задолженности по платежам в бюджет безнадежной.

В частности, добавляются новые основания, по которым такая задолженность может быть признана безнадежной и в последующем списана, а именно, в случае признания банкротом гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, а также в случае применения актов об амнистии или о помиловании в отношении осужденных к наказанию в виде штрафа.

Кроме того, после вступления в силу названного федерального закона штрафы могут быть признаны безнадежными к взысканию, если судьей, органом, должностным лицом, вынесено постановление о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 07.04.2020 и вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Помощник прокурора района                                                                               Кайкенова С.Г.